lunes, 4 de febrero de 2008

Pastillaje

Receta de Bobby
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 454gr de azucar en polvo

Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina. Se divide el azucar en polvo en 2 partes. Se coloca una parte sobre una superficie limpia, haciendole un hoyo en el centro, se le añade la mezcla de gelatina. Mezclarlo bien.
La Segunda parte de la azucar, se le va añadiendo poco a poco, hasta que se forme una masilla facil de trabajar con las manos. Se usa mas azucar si es necesario.
Se sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y facil de trabajar. Para que no se pegue en las manos, se hace una mezcla de 50% azucar en polvo y 50% maizena y nos espovoremos las manos.
La mezcla se puede cubrir bien en papel plastico, y guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado correctamente, puede durar varios meses.

Como darle color al pastillage
Una vez hecha la receta de pastillaje, se le puede dar el color que quieras o lo puedes dividir en pedazos y hacer pastillaje en varios colores. Para darle color, se usa un palillo de dientes, y se mide cantidades pequeñas de color vegetal preferiblemente los que vienen en forma de pasta. Se trabaja la masa con las manos hasta que el color se haya distribuido bien. Si deseas un color mas oscuro, le añades un poco mas color, y vuelves a trabajar la masa con las manos.

Para usar el pastillaje
Si el pastillaje lleva un tiempo guardado, se suabiza trabajandolo con las manos.
A la hora de trabajarla cubrir tanto la superficie donde la vamos a trabajar como el rodillo con maizena, para que no se pegue el pastillaje. El pastillaje se seca bastante rapido y se debe usar pedazos pequeños a la vez, mientras el resto este envuelto en plastico.
Se puede usar un cortadores pequeño para flores

Importante:

SIEMPRE espolvorea la superficie donde vas a trabajar con maizena, para que el pastillaje no se pegue de la mesa o el rolillo.

SIEMPRE mantenga el pastillaje bien cubierto con plastico para que no se vaya a secar.

SIEMPRE añada el color vegetal en cantidades bien pequeñas, hasta que le resulte el color deseado.

SIEMPRE trabaja la masa con las manos antes de usarlo, para hacer flores, especialmente si el pastillaje lleva un tiempo guardado.

1 comentario:

vallelle dijo...

hola me gusta mucho esta receta no es el pastillaje philipino? bueno esta de reebueno solo queria saber si voz era un kilo cuatroscientos gramos de azucar o solo cuatroscientos gramos favor de responder en tu recetas pastillaje es para el viernes 25/04/08